Строка новостей
Домой / Новости / Герой «Денискиных рассказов» выдуман?

Герой «Денискиных рассказов» выдуман?

По сообщению в Facebook известного журналиста и писателя Дениса Драгунского, который послужил прототипом главного героя «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского, он случайно узнал, что, как оказывается, он «не существует».

Драгунский сообщил на своей страничке в Facebook, что в ходе поездки в «Сапсане» ему было приятно услышать, как женщина читала своим сынишкам 5-ти и 10-ти лет рассказ «Что я люблю» из знаменитого детского сборника «Денискиных рассказов». Однако до того она им рассказала, что «на самом деле никакого Дениски не было» и он «вымышленный персонаж». Драгунский в расстроенных чувствах написал: «Сижу растерянный».

Тут же в комментариях подписчики литератора начали предлагать ему признаться соседям по вагону, кто он есть на самом деле, дабы исправить несправедливость. Поначалу писатель отказывался, написав: «Мне это кажется все же бестактным и не очень уместным», «Неловко, нескромно и вообще». Однако после долгих уговоров, за 5 минут до приезда в столицу рассказал попутчикам о том, кто он такой: «Дети рады, мама тоже». И добавил: «А я сильнее всех».

Со слов Драгунского, мать мальчишек очень растрогалась, и это было видно по ее лицу, ей самой эти рассказы читали в детстве. А старший мальчик попросил «поселфиться» с писателем, пообещав показать снимок своей учительнице. А потом уже на платформе сказал Драгунскому, что было приятно познакомиться.

Проверьте также

Зачем Астрид Линдгрен залезла на сосну?

Зачем Астрид Линдгрен залезла на сосну?

Как вам такое? Однажды Астрид Линдгрен забралась на дерево, чтобы повеселить прессу. На тот момент …

Не надо бояться спойлеров

Не надо бояться спойлеров

Исследование не-британских учёных объяснило тягу людей к информации, раскрывающей сюжет фильма или книги, а Стивен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
WordPress: 19.86MB | MySQL:88 | 2,027sec