Новости

Наоми Уоттс утвердили на роль в приквеле «Игры престолов»


Британская актриса Наоми Уоттс утверждена на роль в приквеле сериала «Игра престолов» (Game of Thrones). Об этом в среду сообщил писатель Джордж Мартин, на произведениях которого основана киносага, на своей странице в Twitter.

«Идет кастинг в «Долгую ночь» (The Long Night). <...> [Американский телеканал] HBO только что объявил первого участника каста: Наоми Уоттс присоединилась к нам в качестве одной из наших звезд», — написал Мартин.

Ранее журнал Variety сообщал, что в приквеле будет рассказываться о событиях  «на тысячи лет предшествующих» сюжету «Игры престолов».  Материал пилотной серии подготовит британская сценаристка Джейн Голдман.

Сериал HBO «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Заключительный — восьмой — сезон саги, как ожидается, выйдет в эфир в 2019 году.

50-летняя Наоми Уоттс — британская актриса и продюсер, наиболее известная по ролям в фильмах «Разрисованная вуаль» (The Painted Veil, 2006) и «Малхолланд драйв» (Mulholland Drive, 2001). Дважды была номинирована на  кинопремию «Оскар».