Строка новостей
Домой / Новости / Тамбовских чиновников заставили читать новинки литературы

Тамбовских чиновников заставили читать новинки литературы

Депутаты облдумы купили, прочли и подарили главной библиотеке региона две сотни бестселлеров. Какие произведения выбирать, подсказали организаторы благотворительной акции «Книжное дерево».

В фойе парламента Тамбовской области в мае разместили арт-объект — деревце с разноцветными бумажными листьями, на каждом из которых было написано название книги. Организаторы акции — сотрудники Пушкинской библиотеки — ориентировались на предпочтения своих читателей.

По словам директора Людмилы Прониной, там были и новинки художественной литературы (отмеченные престижными премиями), и книги из научных серий, и краеведческие исследования, и популярные произведения, которые представлены в фонде в очень малом количестве.

Сорвав листок, нужно было купить соответствующую книжку, прочесть ее и подарить библиотеке. Многие депутаты собрали целый «букет» и даже оставили на форзацах пожелания будущим читателям. К акции присоединились сотрудники администрации региона и Тамбовского лесхоза.

Итоги необычного читательского марафона подвели в конце октября. В библиотеку поступили, например, «Сцены из провинциальной жизни» нобелевского лауреата Джона Максвелла Кутзее, «Дети мои» Гузели Яхиной и «Теория всего» Стивена Хокинга. Кто-то из чиновников одолел толстенный «Шантарам» Грегори Робертса, а кто-то предпочел стихи Омара Хайяма, детектив Александры Марининой или очередные «тайны жизни и смерти» Владимира Высоцкого.

Весной «Книжное дерево» зазеленеет вновь.

Школу чтения для взрослых открыла в Тамбове областная библиотека имени А. Пушкина по просьбам своих посетителей. Ученики узнают, где найти интересные новинки, как избавиться от литературных стереотипов, понять смысл самых сложных романов и грамотно выразить свои впечатления от прочитанного. Вести бесплатные занятия в Пушкинской библиотеке два раза в месяц будет руководитель Молодежного центра «Онегины», автор курса для подростков «Король чтения» Ольга Суслова. Первая группа слушателей уже набрана.

Проверьте также

Зачем Астрид Линдгрен залезла на сосну?

Зачем Астрид Линдгрен залезла на сосну?

Как вам такое? Однажды Астрид Линдгрен забралась на дерево, чтобы повеселить прессу. На тот момент …

Не надо бояться спойлеров

Не надо бояться спойлеров

Исследование не-британских учёных объяснило тягу людей к информации, раскрывающей сюжет фильма или книги, а Стивен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
WordPress: 19.76MB | MySQL:90 | 2,071sec