Строка новостей
Домой / Новости / В Индии юристов будут учить по «Гарри Поттеру»

В Индии юристов будут учить по «Гарри Поттеру»

Индийский Национальный университет юридических наук (NUJS) в Калькутте представил курс о правовых принципах вселенной Гарри Поттера. Документпоявился на официальном сайте учебного заведения.

Согласно опубликованной программе курса «Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией: особый взгляд на поттериану Роулинг», студенты в течение зимнего семестра будут изучать ситуацию с рабством домашних эльфов, использование запрещенных законом заклятий, дискриминацию оборотней и условия содержания в Азкабане.

В рамках курса также уделят внимание вопросам бюрократии в министерстве магии, работе экономики на примере банка Гринготтс, пропаганде в СМИ на примере газеты «Ежедневный пророк», а также взаимоотношениям между волшебниками и маглами.

Курс рассчитан на 45 часов. Его автор — Шувик Кр. Гуа (Shouvik Kr. Guha) — ожидает, что студенты будут ответственнее относиться к социальным проблемам в Индии, дискриминации, пыткам, рабству, а также к вопросу мирного сосуществования народов Индии и представителей различных религий. От студентов требуется, чтобы они прочитали книги Роулинг как минимум дважды. Просмотр серии фильмов по «Гарри Поттеру» — по желанию.

Кстати, это не первый случай, когда на «Гарри Поттера» обратили внимание в академическом сообществе. К курсу для ознакомления прилагается список из семнадцати научных трудов, посвященных различным аспектам права в эпопеи Джоан Роулинг.

Проверьте также

Зачем Астрид Линдгрен залезла на сосну?

Зачем Астрид Линдгрен залезла на сосну?

Как вам такое? Однажды Астрид Линдгрен забралась на дерево, чтобы повеселить прессу. На тот момент …

Не надо бояться спойлеров

Не надо бояться спойлеров

Исследование не-британских учёных объяснило тягу людей к информации, раскрывающей сюжет фильма или книги, а Стивен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
WordPress: 19.79MB | MySQL:85 | 0,997sec