Новости

В прокат выходит «Девушка, которая застряла в паутине»


В прокат выходит долгожданный фильм «Девушка, которая застряла в паутине». Помните предыдущую часть, «Девушку с татуировкой дракона»? Так вот, актриса другая, режиссёр новый, да и основу для сюжета писал не Стиг Ларссон, скончавшийся в 2004 году.

Если собираетесь на премьеру, вот что вам стоит знать.

Серия шведского писателя Стига Ларссона о журналисте Микаэле Блумквисте и хакерше Лисбет Саландер включала в себя три книги: «Девушка с татуировкой дракона»«Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Трилогию полностью (и вполне удачно!) экранизировали в Швеции в 2009-м. Бюджет был довольно скромным, однако фильмы имели свой шарм и утончённый стиль, и зрители их оценили по достоинству. Роль Лисбет тогда исполнила шведка Нуми Рапас.

В 2011 году за экранизацию популярных книг взялся Голливуд. В режиссёрском кресле оказался Дэвид Финчер, которому удалось придать фильму мрачную готическую атмосферу, что тоже всем понравилось. Блумквиста играл Дэниэл Крэйг, а Лисбет – тонкая и немного инопланетная Руни Мара. Несмотря на хорошие отзывы, сборы картины в мировом прокате не привысили 232 млн долларов. При бюджете почти в 100 млн результат не самый блестящий, поэтому съёмки сиквела заморозили.

Спустя несколько лет кинокомпания Sony решилась на перезапуск проекта. Так вышло, что когда Стиг Ларссон умер, его перо подхватил коллега – журналист Давид Лагеркранц, который создал продолжение истории. Именно по его книге «Девушка, которая застряла в паутине» и сняли кино.

Сюжет во многом посвящён прошлому Лисбет Саландер. Она сталкивается с группировкой хакеров и встречается с собственной сестрой – и встреча эта не самая приятая. У Блумквиста тоже не лучшие времена: его упрекают в непрофессионализме и откровенно травят. Жизни Лисбет и Микаэля снова пересекутся, чтобы пролить свет на ключевое убийство.

Лисбет в этом фильме играет Клер Фой, а роль Блумквиста отдана шведу Сверриру Гуднасону. Как актёры справились со своими персонажами? Увидим. Зрителям обещаны традиционный шведский нуар, сложные взаимоотношения героев и новая версия драконьей тату на теле красавицы Саландер. Фанаты наверняка оценят!