Строка новостей
Домой / Новости / В прокат выходит «Девушка, которая застряла в паутине»

В прокат выходит «Девушка, которая застряла в паутине»

В прокат выходит долгожданный фильм «Девушка, которая застряла в паутине». Помните предыдущую часть, «Девушку с татуировкой дракона»? Так вот, актриса другая, режиссёр новый, да и основу для сюжета писал не Стиг Ларссон, скончавшийся в 2004 году.

Если собираетесь на премьеру, вот что вам стоит знать.

Серия шведского писателя Стига Ларссона о журналисте Микаэле Блумквисте и хакерше Лисбет Саландер включала в себя три книги: «Девушка с татуировкой дракона»«Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Трилогию полностью (и вполне удачно!) экранизировали в Швеции в 2009-м. Бюджет был довольно скромным, однако фильмы имели свой шарм и утончённый стиль, и зрители их оценили по достоинству. Роль Лисбет тогда исполнила шведка Нуми Рапас.

В 2011 году за экранизацию популярных книг взялся Голливуд. В режиссёрском кресле оказался Дэвид Финчер, которому удалось придать фильму мрачную готическую атмосферу, что тоже всем понравилось. Блумквиста играл Дэниэл Крэйг, а Лисбет – тонкая и немного инопланетная Руни Мара. Несмотря на хорошие отзывы, сборы картины в мировом прокате не привысили 232 млн долларов. При бюджете почти в 100 млн результат не самый блестящий, поэтому съёмки сиквела заморозили.

Спустя несколько лет кинокомпания Sony решилась на перезапуск проекта. Так вышло, что когда Стиг Ларссон умер, его перо подхватил коллега – журналист Давид Лагеркранц, который создал продолжение истории. Именно по его книге «Девушка, которая застряла в паутине» и сняли кино.

Сюжет во многом посвящён прошлому Лисбет Саландер. Она сталкивается с группировкой хакеров и встречается с собственной сестрой – и встреча эта не самая приятая. У Блумквиста тоже не лучшие времена: его упрекают в непрофессионализме и откровенно травят. Жизни Лисбет и Микаэля снова пересекутся, чтобы пролить свет на ключевое убийство. 

Лисбет в этом фильме играет Клер Фой, а роль Блумквиста отдана шведу Сверриру Гуднасону. Как актёры справились со своими персонажами? Увидим. Зрителям обещаны традиционный шведский нуар, сложные взаимоотношения героев и новая версия драконьей тату на теле красавицы Саландер. Фанаты наверняка оценят!

Проверьте также

Зачем Астрид Линдгрен залезла на сосну?

Зачем Астрид Линдгрен залезла на сосну?

Как вам такое? Однажды Астрид Линдгрен забралась на дерево, чтобы повеселить прессу. На тот момент …

Не надо бояться спойлеров

Не надо бояться спойлеров

Исследование не-британских учёных объяснило тягу людей к информации, раскрывающей сюжет фильма или книги, а Стивен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
WordPress: 19.87MB | MySQL:88 | 2,084sec