Писатели

Анна Тодд


Анна Тодд — американский писатель, более известный своими сериями «После», которые, как ни странно, начались как фанфик о группе One Direction.

Биография

Анна Тодд родилась в 1989 году в Цинциннати, штат Огайо. В детстве она никогда никуда не выходила. Ходила в один и тот же школьный округ всю свою жизнь, поэтому у нее, более или менее, были те же самые друзья. Поскольку она выросла в маленьком городке, у девушки было немного больше времени, чем книг. Ее любовь к чтению проявляется в очень молодом возрасте. И хотя она не может вспомнить, как она начала читать и какие книги ей нравились в те ранние годы, Анна Тодд определенно помнит тот восторг, который возник когда ей подарили первую книгу.

В подростковом возрасте Анна несколько изменилась, начала интересоваться классической литературой.
Одно из самых ярких воспоминаний девушки — ее встреча с мужем. Они познакомились в старшей школе и начали встречаться. В то время как большинство отношений в старшей школе никогда не длятся долго и часто рушатся в первые годы обучения в колледже, Анна и ее парень поступили по другому, они поженились как только закончили школу.

anna todd

Литературная карьера

Писательскую деятельность Анна Тодд начала с Уоттпада. Приложение дало ей платформу, с которой она могла воплотить в жизнь свою страсть к письму. И она сделала это, создав фанфики о группе One Direction и Гарри Стайлс в частности.

Wattpad был удивительной находкой для Анны, открыв ей доступ в царство, где такие люди, как она, собирались для чтения и письма. Это было сообщество единомышленников, которых она искала, где родители, учителя, ученики и все, что между ними, проверяли свои навыки письма.

Анна Тодд сравнивает поиск Уоттпада с падением кроличьей норы. Она начала писать, и не могла остановиться. Платформа занимала несколько часов ее времени. И ее усилия окупились.

В течение года ее записи имели сотни миллионов просмотров. Поэтому она начала размышлять о возможности превращения своих сочинений в книгу. Успех начался, когда она познакомилась с Адамом Уилсоном, редактором издательства «Саймон и Шустер» под названием «Галерея книг». Рассказы Анны вскоре были опубликованы в виде книг и с тех пор переведены более чем на тридцать языков. Большинство начинающих авторов могут только мечтать о достижении всего, что произошло на пути Анны.

И можно только вообразить, что дальше будут происходить большие события, особенно со всеми разговорами об экранизации ее сериала. Книги «После» были выбраны для возможной адаптации фильма Paramount Pictures, с Сьюзен МакМартин, которая пришла в качестве сценариста.

Анна Тодд книги

Книги

После

Вскоре после переезда в общежитие новичка Тесса встретила Хардина. Хорошая девушка у которой есть парень, не думала что Хардин окажет такое сильное влияние на ее жизнь, с его дерзким британским акцентом, губным кольцом и татуировками.

У нее были все основания ненавидеть его не только из-за предупреждений ее матери, но и потому, что он был груб до жестокости. Но затем она оказалась наедине с Хардином в его комнате, и он зажег что-то взрывное в ее душе.

Теперь Тесса не совсем уверена, что чувствовать, не тогда, когда Хардин на мгновение назовет ее красивой, чтобы внезапно исчезнуть. Его безрассудство заставляет Тессу копать под слоями, чтобы увидеть, не может ли она найти настоящего Хардина под ним.

Первая книга Анны Тодд имеет тенденцию вызывать множество ожесточенных споров, в основном потому, что у всех романов есть свои поклонники и ненавистники. Книгу можно отнести к категории «Я», и ее не зря сравнивают с «Пятьдесят оттенков серого».

У этой истории есть милая девушка, которая сталкивается с плохим парнем, и у них складываются довольно тревожные и явно нездоровые отношения. Мальчик, Хардин, оскорбляет. Девушка, Тесса, знает, что он ей не подходит, и она много раз убеждается в этом. Это не мешает ей влюбиться в него, даже если у нее дома есть хороший надежный парень.

В этой книге очень мало сюжета. Скорее Анна просто бросает как можно больше драмы, чтобы держать вещи интересными, а Хардин и Тесса вступают в, казалось бы, бесконечный цикл схваток.

После ссоры

Тесса и Хардин были уверены, что они могут заставить вещи работать, но это было до того, как откровение потрясло мир Тессы. Теперь она не настолько уверена, что знает своего парня.

Ей, возможно, придется расстаться, но она знает, что это не будет так легко, после всех их ночей волшебных страстей. Она все откладывает, но не знает, как долго сможет продолжать в том же духе. Рано или поздно ей придется двигаться вперед по жизни.

Если первая книга Анны Тодда была скандальной, спровоцирующей бесконечные дебаты, продолжение оказалась еще более страстным. Книга еще раз погружает читателей в хаотический роман Хардина и Тессы. В великой схеме вещей мало что меняется на самом деле. Он все еще груб. Героиня намерена простить его независимо от всего.

После падения

Откровения, касающиеся сначала ее семьи, а затем и семьи Хардина, ставят под сомнение все, что они знали раньше, и затрудняют утверждение их с трудом завоеванного будущего.

Все в жизни Тессы начинает расколоться. Ничто не то, как она думала. Ни ее друзья, ни семья. Единственный человек, на которого она могла бы положиться, Хардин, и тот ее не понимает.

После – долго и счастливо

Для Тессы и Хардина никогда не было радостей и солнечного света, но каждый новый вызов, с которым они сталкивались, только укреплял их страстную связь. Но когда откровение о прошлом егом семьи сотрясает парня до глубины души — и когда девушка переживает трагедию — они снова сблизятся или пойдут разными путями?

Когда появляется шокирующая правда о каждой из их семей, становится ясно, что двое влюбленных не так уж отличаются друг от друга. Тесса больше не милая, простая, хорошая девочка, которой она была, когда встретила его. Она понимает все тревожные эмоции, возникающие под внешней грубостью парня, и она знает, что она единственная, кто может успокоить его. Он нуждается в ней.

До того как

В пятой книге серии — рассказ Хардина о его первых встречах с Тессой.
Одна вещь, которую почти все поклонники серии Анны Тодд скажут вам об этой книге, — это то, что она чрезвычайно затягивает.