Писатели

Роберт Гэлбрейт


Роберт Гэлбрейт — псевдоним Джоан Роулинг (Джоан Роулинг). Роулинг заявляет, что она выбрала Роберта Гэлбрейта, так как это было одно из ее любимых мужских имен, потому что ее героем был Роберт Ф. Кеннеди, и потому что она не использовала имя для персонажа ни в одном из своих многочисленных романов (особенно Гарри Поттер). Фамилия происходит от ее желания называться Эллой Гэлбрейт в детстве, хотя у нее нет воспоминаний о встрече с кем-то с именем Роберт Гэлбрейт. Тем не менее, она осталась очарована с именем. Она настолько увлеклась этим, что подумала назвать себя Л.А. Гэлбрейтом, когда писала серию «Удар», но воздержалась от этого, поскольку очевидные инициалы намекали на ее написание. Роулинг даже подвергла сомнению использование псевдонима «Призыв кукушки», когда наткнулась на популярного экономиста по имени Дж. К. Гэлбрейт.
Роберт Гэлбрейт

Роулинг объясняет, что она использовала псевдоним для публикации криминального романа под своим популярным и выдающимся именем, чтобы начать свою писательскую карьеру заново. Ей хотелось ощущение того, чтобы упорно трудиться, чтобы опубликовать успешный роман как неизвестное. После того, как она быстро стала известной и приобрела заметную репутацию благодаря своим широко известным романам, она заметила, что вокруг ее книг сформировался ажиотаж и ожидания. В свою очередь, у людей стали предопределяться положительные мнения о ее романах. Роулинг хотела увидеть отзывы, которые она получит от романа, который не опирался на ее многочисленные успехи. Издатели и читатели дали книге положительные отзывы (хотя они и не знали автора книги), дав Роулинг возможность увидеть, как ее книга обойдется без ее имени, стоящего за ней, но она все еще продолжает писать под этим именем, чтобы публиковать книги другого жанра (из ее других книг о фэнтези) и писать как личность (что-то, в чем она находит радость). Несмотря на то, что этот опыт был недолгим, она все же воспользовалась этими ценными моментами.

У писателя Роберт Гэлбрейт также есть военное прошлое, которое ему предоставила Роулинг. Она сделала это из-за жанра романов, которые он писал. Все романы, написанные под псевдонимом, были выдумкой криминала, поэтому для него было бы разумно иметь представление о Отделе специальных расследований. Это также оправдало бы его решение написать криминальные романы, которые могли бы помочь скрыть личность Роулинг. Она приняла решение сделать его военнослужащим, работающим в сфере гражданской безопасности, чтобы оправдать его отсутствие фотографии или публичного появления.

Книги

Роберт Гэлбрейт написал несколько фантастических романов. Его дебютный роман назывался «Зов кукушки», и он был опубликован в 2013 году. Речь идет о брате, который не верит, что смерть его сестры — самоубийство. Модель погибла от падения с заснеженного балкона. Из-за подозрений ее брата он вызывает частного следователя, чтобы определить причину ее смерти. Следователь Корморан Страйк — ветеран войны, получивший психические и физические травмы. Из-за его ран его жизнь погрузилась в хаос. Однако этот случай дает ему надежду в финансовом отношении остаться на плаву. Вскоре становится очевидным, что чем глубже он погружается в жизнь модели, тем больше ему это грозит. The Cuckoo’s Calling расположен в Лондоне, где читатель доставляется в тихий город Мейфэр на оживленные улицы Сохо. Этот дебютный роман позволяет читателю понять, кто такой Корморан Страйк. Читатели видят его жизнь на уровне, чтобы понять его сложность, и в то же время сохранить сердце триллера. Он сохраняет это, представляя дело, которое держит вас и следователя на грани. Роман получил положительные отзывы и большой успех у рецензентов, авторов, издателей и, что наиболее важно, читателей, и он был удостоен премии LA Times Book 2013 за Mystery / Thriller.

Второй роман, который Роберт Гэлбрейт опубликовал в детективном сериале «Удар Корморана», был «Шелкопряд» в 2014 году. «Шелкопряд» — это роман, созданный с многочисленными поворотами. Cormoran Strike снова главный герой, вместе со своим помощником, Робин Эллакотт. Дело, которое он должен расследовать, касается исчезновения Оуэна Куайна. Жена Куайна считает, что он рискнул остаться один на несколько дней (так как он ушел раньше), и она только хочет, чтобы Страйк вернул его домой. Чем сложнее расследование Страйка, тем яснее становится, что отсутствие Куайна выходит за рамки убеждений его жены. Куайн — писатель, чья новейшая рукопись составлена ​​из жизней всех, кого он знает. Публикация романа приведет к тому, что жизни нескольких людей будут уничтожены, поэтому у этих людей есть основания гарантировать, что их жизни не будут опубликованы. После того, как Куайн был найден убитым жестоко в странных обстоятельствах, Страйк должен быстро обнаружить убийцу, отличного от любого, с кем он имел дело раньше. Пределы удара проверяются, поскольку он сталкивается с одним из своих самых сложных случаев. Он вынужден думать и действовать так, как он раньше не делал, чтобы вовремя решить дело. Этот роман также получил много положительных отзывов.

Третий роман Роберт Гэлбрейт в серии «Удар Корморана» — «Карьера зла». Этот триллер начинается с того, что Робин Эллакотт открывает таинственную упаковку с отрубленной ногой. Ее босс — Удар Корморана, и, услышав эту новость, он реагирует не так испуганно, но одинаково встревожен. Strike считает, что есть четыре возможных подозреваемых. Эти подозреваемые являются частями прошлого Страйка, которые все способны на такую ​​жестокость. Страйк и Робин берут дело на себя, поскольку полиция расследует подозреваемого. Страйк наверняка не станет убийцей. Он и Робин начинают рассказывать о жизни оставшихся трех человек. После более ужасных действий оба понимают, что время уходит. Карьера зла также рассказывает о двух людях, которые имеют дело с личными и профессиональными конфликтами. Он основан на двух других романах в серии, давая вам еще более глубокий взгляд на чувства и перспективы главного героя. Читатель становится ближе к персонажу, имея новое, более глубокое понимание его.