Рецензии

Жан-Кристоф Гранже в Турции


Жан-Кристоф Гранже

Всемирно известный писатель-загадка Жан Кристоф Гранже встретился с фанатами в столице Анкары, чтобы продвинуть свой последний триллер «La Terre Des Morts» («Земля мертвых»), который сейчас выходит на турецком языке. Во время своего визита в город писатель ежедневно давал интервью Сабаху во время автограф-сессии в местном книжном магазине D & R. Отмечая, что он всегда описывает Стамбул как город, в котором множество приключений и агенты преследуют друг друга, Жан Кристоф Гранже сказал: «В Турции у всех есть свобода вероисповедания. Республика дала эту свободу народу».

Жан-Кристоф Гранже: Я доволен своим успехом в Турции

Он сказал: «Я доволен своим успехом в Турции, а также очень удивлен. Турция, после Франции, является второй страной, в которой я так преуспел. Я нахожу турецкий народ отзывчивым. Географическое положение страны делает его привлекательным. Я считаю, что Стамбул станет местом действии одного из моих романов. Я думаю, что гора Немрут — идеальное место. Каппадокия также привлекла мое внимание. Мы провели несколько дней в Каппадокии с моими детьми. Дочь пропустила школу, чтобы увидеть это место. В Каппадокии идеальный пейзаж, невероятная структура и магический потенциал. Однако об этом мало кто знает».

Писатель говорил и о мигрантах. Он отметил, что их сердца хотят пригласить пострадавших людей в свою страну, в то время как их разум говорит, что это невозможно. «Европейцы должны восхищаться миграционной политикой Турции. Правда, у нас тоже есть такая благотворительная деятельность, как в у вас».

Жан-Кристоф Гранже объяснил свою точку зрения на более актуальную проблему, протесты «желтого жилета». «Это движение, которое люди, подобные мне, не могут понять. Во Франции существует демократия, и основополагающим принципом этой республики является выбор собственного президента. После того, как президент выбран в соответствии с демократическими правилами, необходимо позволить делать ему свою работу. Проблема во Франции состоит в том, что они выбирают, но когда этот человек принимает решение, они выходят на улицы, чтобы возразить. Протестующие в желтых жилетах говорят, что они становятся бедными, однако на самом деле они понятия не имеют о бедности в Африке и Судане, поскольку не путешествуют. Они не могут оценить ценность социальной помощи и мер предосторожности, которые принимаются во Франции. Может быть, я немного грубоват, но французы всегда противостоят реальности. В жизни нужно принять свою действительность. Если вы владелец малого бизнеса и не можете расширить свою работу, это не вина других, а ваша».

Жан-Кристоф Гранже также рассказал о Мустафе Кемале Ататюрке, основателе Турции, первом президенте и лидере борьбы за независимость, подчеркнув, что он создал современную светскую республику, которую европейцы считают либеральной. Он подчеркнул: «Мы любим Ататюрка. Он создал республику, которая дает свободу веры турецкому народу».

Жан-Кристоф Гранже

Автор заявил, что он читал классические книги до конца своей академической карьеры. Он думает, что новые писатели заставляют людей спать. Он также любит читать французских писателей, которые писали в конце 19-го века. Эмиль Золя, Ги де Мопассан и Гюстав Флобер являются одними из его любимых писателей в этом столетии. «Писатели могут испускать искры в мире. Романы передают чувства, конфликты и вдохновение людей. Все эти художественные души отражают то, что находится внутри нас. Они выражают это наилучшим образом», — сказал он.

Поворотный момент в жизни

Жан Кристоф Гранже сказал, что поворотным моментом в его жизни стало то, что он начал давать интервью. Он отметил: «Я был интеллектуалом, который путешествовал и бродил. Я хотел быть и писателем, и художником. Затем я столкнулся с профессией журналистики. Это перевернуло мою жизнь с ног на голову и полностью открыло мой разум. Я узнал, что большие путешествия в книгах. Я всегда задавал художественные вопросы самому себе. Я забыл, что эти материалы находятся во внешнем мире, делая художественные работы. С журналистикой я открыл мир. Я понял, как это обогатило меня и мой собственный мир «.

Автор указал, что другим поворотным моментом в его жизни стали его дети. Он сообщил, что полностью разрушил свою эгоцентрическую структуру, будучи художником для своих детей. «Самые ценные вещи — это мои дети для меня», — добавил он.

Отметив, что он всегда хотел рисовать, когда был молодым, Жан-Кристоф Гранже сказал, что хочет предложить другим людям удовольствие, которое он испытывает всякий раз, когда видит комикс. «Вы создаете искусство, потому что хотите снова создать такие же чувства к другим людям. Люди думают, что мы пишем, потому что мы хотим что-то сказать. Это в некоторой степени верно, но самая важная цель — это отражать эмоции для других».

Автор: Бурак Эрдем Челик